お問い合わせ

『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』に関するお問い合わせにつきましては、
下記の「プライバシーポリシー」にご同意いただきました上で、本ページ下部にあるメールアドレス宛にお問い合わせください。

プライバシーポリシー

※14さいまでのおこさまは、かならずほごしゃのかたといっしょにかくにんしてください

株式会社フォワードワークスは、お客様からお預かりする個人情報をお客様の大切な資産であると認識し、その保有および利用にあたっては、以下に定める国内ソニーグループ・共通プライバシーポリシーにもとづき、個人情報の保護に努め、お客様の信頼に応えます。本プライバシーポリシーは、改善のため予告なく変更される場合があります。最新の情報につきましては逐次当サイト上でお知らせしていく予定です。

制定日:2016年12月7日
改定日:2018年7月12日

株式会社フォワードワークス
代表取締役社長 盛田 厚
(旧版を表示する)

国内ソニーグループ・共通プライバシーポリシー

ソニーグループ各社(「ソニー」。以下も同様とします。)は、お客様の個人情報を安全に保管し、お客様の意思を尊重した利用・取り扱いを行う環境を築き、お客様からの信頼をいただくと共に、その環境の下でお客様に感動をもたらし、人々の好奇心を刺激するサービスの数々を提供し続けたいと願っています。

ソニーは、かかる方針のもと、誠実で公正であるというソニーの理念に従い、以下の通り個人情報の取り扱いに関するポリシーを定め、収集したお客様に関する個人情報の適切な取り扱いに取り組んでまいります。

(*)本ポリシーは、ソニー株式会社およびその日本国内の子会社を対象としたものです。

個人情報の取り扱いについて

(個人情報の定義)
1. 本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものまたは個人識別符号(*1注釈)が含まれるものをいいます。収集したお客様に関する情報には、単独のままでは特定の個人を識別できない情報もありますが、他の情報と組み合わせることにより、特定の個人を識別できる場合、かかる情報は組み合わせて扱われる範囲においてすべて「個人情報」として扱われます。

(法令の遵守)
2. ソニーは、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律その他個人情報保護に関する諸法令に関し個人情報保護委員会および所管官庁が公表するガイドライン類に定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。

(利用目的の範囲内での利用)
3. ソニーは、あらかじめご本人の同意を得た場合、または法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱い、およびそのための措置を講じます。

(個人情報の取得)
4. ソニーは、個人情報を取得する際は、あらかじめ取り扱う個人情報の項目、利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得るよう努めます。個人情報に人種・信条等の要配慮個人情報が含まれる場合には、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を取得しません。第三者から個人情報を取得する場合であって、法令上、第三者提供を受ける際の確認義務および記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

(15歳未満のお客様の個人情報)
5. ソニーは、15歳未満のお客様に関する個人情報の収集、保管および使用に適用される法令のすべてを遵守するよう努めます。もし、お子様が保護者または後見人の同意なく個人情報をソニーに提供したことに気付いた場合、保護者または後見人におかれましては、本ポリシーに定める問い合わせ窓口までご連絡ください。

(安全管理措置)
6. ソニーは、個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

(委託先の監督)
7. ソニーは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを他のソニーグループ会社または第三者に委託する場合があります。その場合、ソニーグループ共通の情報セキュリティポリシーの下、適切な安全管理措置を講じます。また、第三者への業務委託に関しては、個人情報の取り扱いにつき、契約等を通じて、しかるべき安全管理が図られるようにします。 外国にある第三者に業務委託を行う場合であって、法令上、記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

(第三者への提供)
8. ソニーは、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。第三者に個人情報を提供する場合であって、法令上、第三者提供を行う際の記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

(ご相談への対応)
9. ソニーは、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介等)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。お客様が個人情報を提供された会社の案内する窓口までご連絡ください。

(体制強化、教育等)
10. ソニーは、個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

*注釈1)「個人識別符号」は、個人情報保護委員会の政令に準じます。本ポリシー改定日現在の定義には次を含みます:(1)(イ)DNAを構成する塩基の配列、(ロ)顔の骨格及び皮膚の色並びに目、鼻、口その他の顔の部位の位置及び形状によって定まる容貌、(ハ)虹彩の表面の起伏により形成される線状の模様(二)発声の際の声帯の振動、声門の開閉並びに声道の形状及びその変化、(ホ)歩行の際の姿勢及び両腕の動作、歩幅その他の歩行の態様、(へ)手のひら又は手の甲若しくは指の皮下の静脈の分岐及び端点によって定まるその静脈の形状、(ト)指紋又は掌紋、(2) 旅券の番号、基礎年金番号、運転免許証の番号、住民票コード及び個人番号、並びに (3) 国民健康保険、後期高齢者医療制度及び介護保険の被保険者証にその発行を受ける者ごとに異なるものとなるように記載された文字、番号、記号その他の符号。

株式会社フォワードワークス 個人情報保護法に基づく公表事項等に関するご案内

「個人情報の保護に関する法律」(以下、法といいます)では、個人情報取扱事業者である弊社(名称:株式会社フォワードワークス)が取得する個人情報について、その利用目的等所定の事項を、公表、もしくは本人が容易に知り得る状態に置くべきものと定めています。
 弊社は、下記1から5までの事項につき、以下の通り掲載致します(用語等は、国内ソニーグループ・共通プライバシーポリシーと同一です)。

  1. 1.取得情報: IからⅢまでのそれぞれ第1項にて後述。
  2. 2.利用目的:取得時における個人情報の利用目的〈法18条1項関係〉および保有個人データの利用目的〈法27条1項関係〉(以下あわせて「利用目的」といいます)。IからⅢまでのそれぞれ第2項にて後述。
  3. 3. 個人情報の提供先: IからⅢまでのそれぞれ第3項にて後述。
  4. 4.問い合わせ窓口:「個人情報の保護に関する法律施行令」第5条に定められた「保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先」。以下のとおり。
    問い合わせ先窓口
    フォワードワークス お問い合わせ窓口
    TEL 0570-001-156
    ※個別のアプリの内容や動作に関するお問い合わせは、各アプリ内のお問い合わせフォーム、または、各アプリの公式サイトよりお問い合わせください。
  5. 5.受付時間:10:00~18:00 開示等の請求等に応じる手続き:保有個人データに関する利用目的の通知〈法27条2項関係〉、開示〈法28条2項関係〉、訂正等〈法29条2項関係〉、利用停止等〈法30条2項関係〉、および第三者提供停止〈法30条4項関係〉に関するお問い合わせ(以下あわせて「開示等の請求等」といいます)に応じる手続き。ご提供いただいたお客様の個人情報の開示・訂正・利用停止を希望する場合には、上記の問い合わせ窓口までご連絡ください。速やかに対応させていただきます。
Ⅰ. お問い合わせに関する情報

I-1. 取得情報:当社のサービスに関するIDや、ご利用の端末に関する情報などお問い合わせ入力フォームにて記載いただく情報、当社から追加で依頼する確認事項、メールアドレス
I-2. 利用目的:お問い合わせへの返答および本人確認のため
I-3. 個人情報の提供先:当社の業務委託先その他の事業協力会社

Ⅱ. アンケートに関する情報

Ⅱ-1. 取得情報:当社が指定するアンケートフォームに記載いただく情報
Ⅱ-2. 利用目的:利用に関する動向調査、サービス改善および新サービス開発のため
Ⅱ-3. 個人情報の提供先:当社の業務委託先その他の事業協力会社

Ⅲ. 懸賞応募に関する情報

Ⅲ-1. 取得情報:当社が指定する懸賞応募フォームにて記載いただく情報
Ⅲ-2. 利用目的:懸賞の抽選、利用者へのご連絡および賞品の発送のため
Ⅲ-3. 個人情報の提供先:当社の業務委託先その他の事業協力会社

(就職応募者の方および弊社従業員に関する個人情報に関する事項は、別途本人に対し通知または公表等することと致します。)

備考

弊社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。

以上

ゲームアプリケーションにおける情報取得について

株式会社フォワードワークス(以下「FW」といいます)では、お客様によるゲームアプリケーションの利用に際して、以下の情報を取得する場合があります。これらの情報のうち大半は、お客様がFWのゲームアプリケーションを使用することにより自動的に収集されます。
なお、FWがこれらの情報をお客様個人を特定できるような情報と関連付けて記録・保管等行うことはございません。

1. 取得情報
  1. i.アプリケーションの利用状況
    (例:起動状況、購入状況、プレイ状況、アプリ内でのコミュニケーション内容)
  2. ii.端末情報
    (例:モデル名、バージョン、OS設定情報、インストールされているアプリケーション、AndroidおよびiOSの広告ID)
  3. iii.位置情報
    お客様は、位置情報の収集をお客様の端末の設定(一般的には、「位置情報」や「GPS」等の設定)から無効にすることができます。なお、位置情報の収集の設定を無効にした場合、ゲームアプリケーションの全部または一部を利用できなくなる場合があります。
  4. iv.支払情報
    (例:お客様から決済サービス会社(Apple Inc.、Google Inc.を含みますがこれらに限りません)に提供された請求情報・支払情報)
  5. v.SNS連携情報
    (例:第三者の提供するサービスでお客様が利用するIDおよびその他当該サービスのプライバシー設定によりお客様が開示を認めた情報)
    上記iからvの情報は、Androidの広告IDやiOSの広告IDと組み合わせて利用される場合があります。この広告IDはお客様の端末の設定からリセットすることができます。
2. 利用目的

FWは、上記記載の情報を、下記の目的のために保持、利用します。

  1. i.ゲームアプリケーションおよび関連サービスの提供
  2. ii.製品/サービスの開発
  3. iii.お客様からのお問い合わせの対応
  4. iv.広告配信
  5. v.広告配信や製品/サービス品質向上のためのユーザー情報の分析:
3. 分析サービスプロバイダー、広告配信事業者等

FWは、ゲームアプリケーション上に広告を表示させ、かつそれらの広告が有効であるかを確認するため、またゲームアプリケーションの使用に関する情報を得るため、ネットワーク広告配信事業者、広告代理店、分析サービスプロバイダー、その他FWにゲームアプリケーションのデータアクセスに関する情報(お客様の利用状況を含む)を提供する事業者をパートナーとして使用しています。上記サービスプロバイダーは、お客様のゲームアプリケーションの使用、閲覧、行動につき情報を収集し、お客様へのターゲット広告のために使用する場合があります。サービスプロバイダーは、独自のトラッキング技術またはその他の方法を用いてお客様の情報を収集またアクセスする場合があり、かかる情報は、とりわけターゲット広告、お客様が同じ広告を複数回目にするのを防ぐことや、お客様に対する広告が有用かを調査するために使用されます。それらのサービスプロバイダーは、お客様のゲームアプリケーションや第三者のアプリケーション、その他ウェブサイトやサービスの使用につき繰り返し情報を収集する場合があります。

上記サービスプロバイダーの一覧、並びにお客様の情報の収集および使用について適用されるそれらのプライバシーポリシーに関しては、以下をご確認ください。

4. FW以外の利用者について

FWが取得する上記第一条の情報は、上記第三条のサービスプロバイダーおよびFW関連会社その他の第三者に提供されることがあります。

規約内容に同意頂ける場合は、
以下メールアドレス宛にお問い合わせください。

help@wild-arms.com